Ich ging gut vorbereitet in diese Saison 2009 und mein heimliches Ziel war es bereits in diesem Jahr vorne mitfahren zu können obwohl es für mich ein einsteiger Jahr sein sollte in dieser Disziplin.

An mich wurden auch keine grossen Erwartungen gestellt ich sollte lediglich in die ersten 10 fahren.

Ich wusste jedoch für mich persönlich, dass ich natürlich mehr wollte und mein Saison start bestätigte dies mit einem dritten Rang.

Die darauf folgenden Rennen konnte ich ebenfalls gut abschließen  sowie meine LAP die ich zugleich auch noch gut hinter mich gebracht habe und mit einer Note von 5.5 abgeschlossen habe.

Nach dieser LAP lief es für mich noch besser und ich konnte mit freiem Kopf  die zweite Saison hälfte in Angriff nehmen.

In der SAM Meisterschaft gewann ich danach jedes Rennen und konnte dadurch den Meistertitel einfahren.

Dies war für mich das Grösste und das ganze Team wurde belohnt für die vielen Stunden Arbeit. Ich freute mich riesig darüber!

In der FMS konnte ich ebenfalls gut vorne mitmischen und wurde zum Schluss noch fünfter in der Gesamtwertung trotzdem ich ein Rennen nicht bestreiten konnte, technisch bedingt.

Im Motocross konnte ich leider nur sehr wenige Rennen mitfahren da ich ziemlich gefordert wurde mit der Lehrabschlussprüfung und den zwei Supermotard Meisterschaften.

Ich hatte jedoch trotzdem ein paar highligt wie zum Beispiel  in Gutenswil wo ich bei den International 450ccm im Zeittraining dritter wurde.

Ziele im Jahr 2010

Im nächsten Jahr möchte ich unbedingt den Titel in der FMS holen bei der Kategorie Rookie 450ccm.
Im der SAM Meisterschaft werde ich bereits bei den Prestige an den Start gehen und ich hoffe, das ich auch dort überzeugen kann.
Zusätzlich möchte ich einzelne Rennen in der Italienischen und Deutschen Meisterschaft Mitbestreiten.
Im Motocross werde ich die restlichen Wochenende an denen kein Supermotard statt findet an den Start gehen.

In diesem Winter werde ich so viele stunden wie möglich auf dem Motocross Motorrad verbringen um das Material für die kommende Saison zu testen und mich in möglichst gute Form zu bringen. Körperlich trainiere ich bereits schon wieder nachdem ich mir eine drei wochige Pause gönnte.

Ich freue mich schon sehr auf die Saison 2010 und hoffe sehr, dass ich mit guten Resultaten als Nachwuchstalent überzeugen kann.